37 ° — температура во время беременности во втором триместре: причины, лечение

0
37 ° — температура во время беременности во втором триместре: причины, лечение

Будущая мама с нетерпением ждет рождения вашего ребенка. Главное, что беспокоит ее на протяжении всей беременности, это то, что ребенок рождается здоровым. Поэтому даже самые неравнодушные к своему здоровью люди начинают тщательно следить за ним. Ведь ни для кого не секрет, что любая болезнь, перенесенная матерью, может повлиять на здоровье ребенка. Самый холодный во 2-м триместре считается самым опасным. Почему это? Теперь мы разберемся с этим.

Второй триместр

Этот период беременности, от 13 до 24 недель, считается самым важным этапом для правильного развития плода. Именно во втором триместре у ребенка начинают формироваться внутренние органы. Только в середине этого периода плод полностью защищен от инфекций плацентарным барьером.

37 температура во время беременности во втором триместре
Women, as a rule, at this time enjoyhis position. Toxicosis and headaches have passed, and the stomach is not yet so large as to cause discomfort. However, the changes that occur in the female body during the second trimester can not go unnoticed and can manifest itself in the form of temperature.

37 ° — temperature during pregnancy in the second trimester: features

Ни для кого не секрет, что нормальным температуретом человеческого тела является 36,6 ° С. за его поддержание и изменение отвечает специальный отдел мозга. При воспалительных процессах он получает сигнал. Затем температура начинает меняться.

Однако, не только может тхэинфламматион, но также уровень прогестерона. Последняя начинает расти во время беременности. Поэтому температура 37 ° без симптомов у женщины во втором триместре не вызывает беспокойства. Но в тех случаях, когда увеличение вызывает чувство дискомфорта, будущая мама обязательно должна обратиться за консультацией к специалисту.

Причины повышения температуры

Наиболее распространены простудные заболевания. Несмотря на то, что во втором триместре плод находится под защитой плаценты, развитие и прогрессирование вирусных заболеваний может иметь необратимые последствия.

Воспалительные процессы, протекающие в организме женщины, могут вызвать кислородное голодание плода и преждевременные роды ребенка. Именно в это время у плода начинает формироваться нервная система, и любая инфекция может повлиять на этот процесс. В результате ребенок будет очень нервным и беспокойным. Самый уязвимый момент-23 недели, когда нервная трубка плода только начинает формироваться.

температура 37 без симптомов у женщин
Во время беременности иммунизация женщины значительно снижается. Ведь организм будущей мамы воспринимает плод как инородное тело, и если иммунитет остался прежним, то возможности освоиться с яйцом плода просто не существует. В связи с этим женщина в период рождения ребенка становится очень уязвимой.

Потому что температура выше 37 ° во время pregnancyis хороший повод вызвать доктора. Ари и ОРВИ сопровождаются повышенной экскрецией влаги из организма. Если это не остановит во времени, то выкидыш может произойти.

Также частой причиной являются инфекционные заболевания. Во втором триместре нагрузка на почки значительно возрастает. Поэтому вероятность попадания инфекции в организм возрастает.

Внематочная беременность-еще одна причина

Внематочная беременность также обычно сопровождается повышением температуры тела. Такой диагноз обычно ставится в более раннее время беременности.

Но лучше пройти дополнительное обследование. Ведь повышение температуры часто указывает на инфекцию в организме. Чтобы не навредить организму, лучше быть в безопасности.

Температура из-за перегрева

Если второй триместр выпал за лето,то это может стать основным. Температура 37 ° без симптомов у женщины часто ассоциируется с перегревом. Справиться с этой причиной довольно просто, нужно избегать большой толпы людей, душных комнат и всегда перед выходом на улицу (летом) надеть шляпу, а также нужно принести бутылку с еще водой.

Как снизить температуру?

Если температура не превышает 37 ° С, то сбивать вниз не нужно. Организм может одолеть его сам, ему просто нужно время. И 37 ° (температура во время беременности во втором триместре) тоже не исключение. Чтобы начать борьбу с данной болезнью следует после того, как отметка на термометре покажет 37,8°.

Однако бездействовать в этой ситуации тоже не нужно. В конце концов, тело дает вам сигнал. Главное-помнить, что применение многих лекарственных препаратов и травяных доз во время беременности просто противопоказано. Поэтому большинству будущих мам задают вопросы: «Как избавиться от того, что температура во время беременности поднялась на 37°? Что делать в этой ситуации?

температура выше 37 во время беременности
Начнем с того, что, прежде всего, это необходимо для помещения. Затем необходимо увеличить потребление теплой жидкости. Фруктово-ягодные компоты и травяные отвары, если они не противопоказаны, помогут увеличить потоотделение,что поможет снизить температуру.

Что нельзя сделать?

Многие женщины считают, что надо надеть шерстяные носки и лечь под одеяло или даже лучше — прежде чем правильно застревать. Это основная ошибка. Потому что эти действия только поднимут температуру. И вообще, парить к ногам беременным женщинам запрещено даже при хорошем самочувствии.

чай с малиной во время беременности
Деструктивным для плода может быть привычное для многих обтирание спиртом. Этот метод действительно помогает снизить температуру. Но когда беременность не стоит. Вредные вещества и примеси, содержащиеся в водочном и спиртовом растворах, проникают через кожу в организм женщины и могут влиять на развитие плода.

Стадия подготовки

Если при 37 ° (температура во время беременности во Б / У) не только не утихают, но и начинают расти, необходимо принимать жаропонижающие препараты. Одним из них при переноске ребенка является парацетамол, но он не должен принимать более одной таблетки в день.

холод во 2-м триместре
Таблетки «анальгин», «аспирин» и «нурофен» противопоказаны. Причина? Препарат «аспирин» может вызвать маточные кровотечения и привести к выкидышу. Прием таблеток «анальгин» нарушает формирование сердечно-сосудистой системы плода. А препарат «нурофен» помогает уменьшить размеры матки. И это может привести к преждевременным родам или смерти плода.

Народные методы

Если температура во время беременности все-таки повышается из-за вирусного заболевания, а не из-за интересного положения женщины, то лучше бороться с ней с помощью народной медицины.

Насморк приводит к недостатку кислорода у плода. Сильный кашель не только вызывает кислородное голодание, но и приводит матку в тонус. И это тоже очень вредно для ребенка. Носовые препараты и другие лекарства могут только усугубить ситуацию, но Вы не можете принять никаких действий либо. Здесь просто приходят на помощь бабушкины рецепты.

К ним относятся

  • Обильное питье. Например: известковый отвар, компот или плодовая роза, кусочек, чай с малиной во время беременности. Последний напиток-очень эффективное средство. Главное, чтобы ягода не подвергалась термической обработке. Ведь тогда он потеряет все свои свойства. Лучше, если она свежемороженая или в собственном соку.

Неделя 23

  • Холодный компресс.
  • Полоскание. Есть много рецептов для этого. Поэтому каждый может выбрать для себя более удобный вариант. Например: настой ромашки, соды и меда (для этого чайную ложку соды и меда разводят в стакане горячей воды), солевой раствор (стакан воды — пол чайной ложки морской соли).
  • Ополосните носоглотку физиологическим раствором. За 1 литр теплой воды-ложка соли, приготовленная или морская.

Консультация

Самое главное: нельзя переносить болезни на ногах. Обязательно соблюдайте постельный режим. Вы должны думать о наслаждаясь и наслаждаясь моментом. Пейте чай с малиной при беременности, накрыв теплым одеялом. Отдыхай еще. Ведь когда в мире появляется ребенок, Вы не сможете так лечь.

Однако перед использованием анимеек, не особенно важных, народных или медицинских, необходимо заранее проконсультироваться со специалистом. Так как даже самая распространенная травяная коллекция может повлиять на дальнейшее развитие плода.

температура 37 при беременности что делать
Стоит выделить следующий пункт. Особое внимание к их здоровью во втором триместре следует уделить женщинам, ожидающим девушек. Так как именно в этот период происходит образование яиц. А если у вас еще не наступило 23 недели, а заражение организма будущей мамы, то это может угрожать ребенку бесплодием. В этом случае нужно сразу же обратиться к врачу, чтобы он мог назначить соответствующее лечение.

Вывод

Женщина, ожидающая ребенка, обязана быть в курсе всех обязанностей, возложенных на нее. Теперь она отвечает не только за себя, но и за своего будущего ребенка. 37 ° (температура во время беременности во втором триместре) без каких-либо дополнительных симптомов, хотя они и являются нормой, не следует оставлять без внимания. Ведь каждая женщина в ситуации нуждается в особом подходе. Потому что то, что является нормой для одного, для другого может вызвать патологию у ребенка.

LEAVE A REPLY